Самостоятельная подготовка

Для обеспечения максимальной эффективности учебных занятий, оптимизации процесса обучения в нашей автошколе создана специальная программа «Самостоятельная работа». Она реализуется благодаря особой организации учебного процесса и предоставления учащимся постоянного свободного доступа в специальный класс «самостоятельной работы».

Автошкола «Малина» Краснодар: основные направления программы «Самостоятельная работа»

Ликвидация пробелов знаний, полученных из-за пропусков. На обучение в автошколу приходят взрослые люди, занятые на производстве, в офисах и возникает проблема пропущенных лекций. Наше правило: не присутствовать на занятии можно, пропустить тему нельзя. Чтобы реализовать этот простой закон, мы выработали специальную схему.

Предлагается посещение пропущенного урока у любого преподавателя автошколы: они работают по единому учебному плану, с одним «опорным конспектом», но в разной очередности следования тем. У учащегося всегда есть шанс посетить нужную лекцию: остается выбрать удобный день, время и устранить пробел в знаниях.

По теме пропущенного занятия обучаемый получает домашнее задание. Выполненный результат он демонстрирует своему преподавателю на очередной лекции.

Индивидуальный тренинг в специальных классах для самостоятельной работы. Для учащихся предоставляются учебные пособия, компьютеры со специальными программами, телевизоры с DVD-плеерами. Помимо традиционных технических средств предлагается неограниченный самостоятельный тренинг на рулевых тренажерах с видеосуфлером. Двух занятий запланированных программой, как правило, бывает недостаточно. Тренажеры, как и все оборудование классов, доступны ежедневно с девяти утра до семи вечера.

Дополнительная подготовка по индивидуальному плану. В случае, когда группа закончила курс обучения, а учащийся потерпел неудачу на экзамене или по каким-то причинам не попал в сроки, установленные экзаменационной комиссией, для него создается план индивидуальной подготовки. С учащимися других групп он посещает темы, усвоение которых вызвало у него затруднения. Пользуется тренажерами, компьютерами, индивидуальными консультациями преподавателей. Вся эта работа ведется с учеником бесплатно вплоть до достижения результата: получения водительских прав.

Если вы поступили в автошколу «Малина» Краснодар учиться, значит результат будет только позитивный!