Как побороть страх вождения

В рамках образовательного процесса проходит специализированное обучение, которое проходит совместно с психологической службой автошколы «Малина».

Для новичков:

  1. Анализ состояния психики обучающегося (осуществляет психолог):
  2.  В процессе беседы выявляются внутренние страхи студента и его комплексы, которые будут мешать дальнейшему обучению, на основе этих данных выносится рекомендации которые помогут оптимизировать учебный процесс;
  3. На основе полученных данных инструктор создает алгоритм обучения студента;
  4. Если студент предрасположен к определенной гендерности или предрасположен к определенному типу инструктора, то в соответствии с пожеланиями студента ему подбирается определенный инструктор;
  5. Занятие: Преодоление страхов в реальной ситуации совместно с инструктором автошколы по рекомендациям психолога. (время занятия 1 час )

Для тех, кто побывал в ДТП. Занятие осуществляет психолог:

  1. В процессе беседы выявляются внутренние страхи студента и его комплексы, которые будут мешать дальнейшему обучению, на основе этих данных выносится рекомендации которые помогут оптимизировать учебный процесс . (страх перед ДТП, боязнь ответственности за себя и пассажиров, страх перед другими членами дорожного движения)
  2. На основе данных психолога создается определенный алгоритма действий студента для преодоления выявленных страхов;

Данные рекомендации отрабатываются с инструктором автошколы «Малина» в Краснодаре в реальных условиях городского потока движений автотранспорта.