Как сдать на права

Экзамен в ГИБДД – важный, а потому для многих волнительный процесс.

Что там говорить, даже опытные водители при виде инспектора иногда теряют самообладание и контроль ситуации, нервничают и сомневаются в собственных действия и словах. А ученикам автошколы сдать на права порою еще сложнее. Во-первых, нет опыта общения с представителями «дорожной» власти, а во-вторых, само слово «экзамен» создает атмосферу переживаний и «мандража». В итоге даже полностью подготовленный ученик, прекрасно знающий теорию и умело управляющий автомобилем, при сдаче экзамена на права может «провалиться».

Автошкола «Малина» даст тебе максимум знаний и умений, чтобы легко сдать на права и стать самостоятельной «автоединицей». Тебе останется сохранять спокойствие и концентрацию, быть уверенным в собственных силах и продемонстрировать полученные навыки и познания в области управления автомобилем. Ниже мы рассмотрим типичные ошибки, которые допускают экзаменуемые, а также причины, которые к ним приводят. Ведь, как говорится, установление причины проблемы – главный шаг на пути ее разрешения и недопущения.

Типичные ошибки при сдаче экзамена на права

error_driver

Помни, перед тем как сдать на права в ГИБДД, каждый ученик проходит внутренний экзамен в автошколе. И если такой экзамен сдан, значит, в собственных возможностях и звании «водителя» ты можешь не сомневаться. Однако твоими потенциальными «противниками» в борьбе за получение желанного водительского удостоверения могут стать торопливость, невнимательность и нервозность. Да, именно внутреннее психологическое состояние зачастую приводит к проблемам при сдаче экзамена.

Обычно учениками допускаются следующие ошибки:

Спешка при сдаче «теории»

Как сдать на права?

или типичные ошибки на экзамене в гибдд

Условно на каждый вопрос дается минута времени, а этого более чем достаточно, чтобы его внимательно прочитать и найти среди предложенных вариантов правильный ответ. Следует проанализировать все варианты, а не выбирать первый «вроде подходящий». Не забывай, что в случае сомнений вопрос можно пропустить, оставив напоследок. И, в конце концов, допускается целых 2 раза ошибиться!

remen-bezopasnosti

Оплошности перед началом движения

Представляют наиболее распространенную группу ошибок при сдаче практической части экзамена. В данном направлении будущими водителями совершаются самые разнообразные оплошности, в частности они:

  • Не пристегиваются ремнями безопасности;
  • Не регулируют «под себя» зеркала заднего вида и сидение;
  • Пытаются тронуться с места без заведенного двигателя;
  • Заводят уже работающий двигатель;
  • Начинают движение с включенным «ручником» и другие.

Помни, ты сел в автомобиль – экзамен начался. Поэтому прежде чем предпринимать какие-либо действия, следует проанализировать ситуацию, осмотреться, определить состояние основных органов управления, а также создать себе комфортные и безопасные условия для езды.

Недостатки при движении

Данная категория ошибок также довольно многочисленна. В первую очередь стоит выделить фактор не включения сигналов поворота: при начале движения и остановке на обочинах, при перестроении и объезде препятствий. Зачастую встречаются ошибки формального характера: неверный выбор траектории движения при совершении поворотов, разворотов, движении по дорогам с несколькими полосами и другие, поэтому помни о дорожной разметке и не игнорируй дорожные знаки.

Но это все второстепенно. Чтобы без проблем сдать на права, ты должен сделать главное – расслабиться и получать удовольствие от вождения. И, поверь, все будет «малиново»!