Курсы вождения

Курсы вождения – еще больше безопасности и уверенности

Многие автошколы Краснодара, помимо базовых курсов обучения вождению и получения водительского удостоверения той или иной категории, предлагают различные дополнительные занятия, целью которых является еще более детальное изучение некоторых аспектов вождения. Практические занятия при базовом обучении ограничены определенным количеством часов, в течение которых будущий водитель постигает основы основ управления автомобилем и вырабатывает необходимые навыки. Безусловно, полученных знаний, в частности в автошколе «Малина», достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя за рулем и без проблем сдать экзамен в ГИБДД.

Однако управление автомобилем – это целая наука, на изучение которой требуются даже не часы, а годы. Именно поэтому, как показывает практика, дополнительные курсы вождения в большинстве случаев являются достаточно полезным времяпровождением, а в некоторых ситуациях даже обязательным этапом. Среди предлагаемых автошколами курсов вождения можно выделить несколько основных «тематических» направлений, но все они преследуют единственную цель – сделать тебя защищенным во время управления автомобилем, и не только физически, но и психологически.

Курсы экстремального вождения

Как бы странно это не звучало, но основной задачей профессиональных курсов экстремального вождения является обучение тому, как не попадать в экстремальные ситуации. Однако всего мы предвидеть не можем, поэтому на уроках экстремального вождения научат правильно действовать в различных критических ситуациях, в частности при потере автомобилем устойчивости и управляемости. В основном речь идет о движении по скользкой дороге, в тумане, в темное время суток, при снегопадах и дождях, по заснеженным трассам и прочих ситуациях. Курс предполагает получение практических навыков, позволяющих устранять заносы, минимизировать потерю устойчивости, снизить риск скольжения и сноса автомобиля.

По завершению курсов экстремального вождения в автошколе «Малина» ты не просто узнаешь ряд приемов активной безопасности, ты сможешь их грамотно применять в зависимости от ситуации.

Курсы безопасного вождения

Если на курсах экстремального вождения акцент делается на «активных» вариантах управления, то курсы безопасного управления, наоборот, предполагают выработку более «пассивных», защитных навыков. Основной задачей является научить водителя комплексно соблюдать правила дорожного движения, прогнозировать, предугадывать, оценивать дорожную обстановку и своевременно предпринимать необходимые меры для собственной безопасности и безопасности иных участников дорожного движения в зависимости от развития событий на дороге.

Окончив курсы безопасного вождения в автошколе «Малина», многие дорожные ситуации ты будешь разгадывать как кроссворды в «Мурзилке», оставаясь максимально защищенным.

Курсы восстановления навыков вождения

Умение управлять автомобилем – это сложный комплекс моторных навыков человека. И если мы их не применяем в повседневной жизни, они «забываются» и требуется определенное время для их восстановления. Именно для тех, кто долго не сидел за рулем, предназначены курсы восстановления навыков вождения. Многие автошколы разрабатывают специальные программы, которые буквально за несколько непродолжительных занятий возвращают рукам и ногам былую «память».

В автошколе «Малина» помогут не только восстановить профессиональный уровень, но и расскажут о нововведениях в ПДД, появившихся за время твоего «водительского отсутствия».

Управляя, выбирай правильный «курс»!