Мультимедийный автотренажер

Прежде чем приступить к практическим урокам, каждый учащийся автошколы «Малина» знакомятся с рабочим местом водителя, теми органами управления, с которыми им придется контролировать поведение автомобиля, доводят до автоматизма свою моторику в работе с органами управления (педали , педалями газа, тормоза и сцепления и рычагом КПП ТС).

Данные занятия позволяют избавиться от первичного страха вождения автомобиля и страха перед потоком транспорта идущего по соседству. Снимаются внутренние страхи и неуверенность в том, , что управление автомобилем сложный процесс.

Несмотря на кажущуюся наивность и простоту данных занятий именно данный автотренажер, по отзывам тех, кто уже окончил автошколу помог им приобрести первичные умения и более быстро научится управлять автомашиной.

За несколько занятий проведенных на тренажере обучающиеся в автошколе с легкостью начинают маневрировать на дороге ( в рамках мультимедиа программы вождения), переключать передачи и без визуального контроля пользоваться всеми педалями управления автомашины.

При этом на программе предусмотрены режимы отработки экстренного торможения и езды с учетом дорожной обстановки, трогание с места,разметки и сопутствующих знаков, а также умение пользоваться визуальными показаниями шкалы приборов и зеркалами заднего вида.

Занятия на данном тренажере в режиме мультимедиа позволяют студентам автошколы «Малина»:

  1. Довести до автоматизма умения необходимы в дальнейшем при реальной эксплуатации транспортного средства;
  2. «Проехать» по той виртуальной трассе, которая их ждет непосредственно в городе, с учетом динамики городского движения и с различными ситуациями на дороге;
  3. Используя данный мультимедиа тренажер, можно экономить до 25% времени на освоение первичных навыков, которые в дальнейшем будут использование на реальное вождение по городским улицам.