Обучение вождению

А тебе приходилось слышать, что есть люди, которые никогда не смогут водить автомобиль, якобы не дано природой. Да, такая безосновательная и никем не доказанная байка лихо гуляет среди автомобилистов, инструкторов и всех, кто связан с обучением вождению. А родилось такое мнение наверняка с подачи самих же, мягко говоря, непрофессиональных инструкторов и преподавателей.

Автошкола «Малина» готова доказать обратное!

Каждый, кто не имеет медицинских противопоказаний, способен легко и непринужденно управлять автомобилем, а наш многолетний опыт работы и тысячи выпускников – лишнее тому подтверждение.

А еще говорят, нет сложных студентов, есть бездарные педагоги. И это уже ближе к истине, ведь успех обучения вождению во многом зависит именно от инструктора.

Инструктор – ключевая фигура в обучении вождению

Бесспорно, инструктор должен быть непревзойденным профессионалом в области управления автомобилем, однако этого еще не достаточно, чтобы обучать. Важнейшим фактором является умение находить контакт с
обучаемыми лицами, независимо от пола, возраста, характера, статуса (даже цвета кожи и вероисповедания, если хотите).

Настоящий инструктор – это психолог, который обязательно найдет подход к своему ученику, ведь только в плоскости взаимопонимания и уважения можно говорить о качественном обучении вождению и выполнении предусмотренных программой задач. И не славы ради, а лишь для констатации факта – в автошколе «Малина» они настоящие!

Принципы обучения вождению – основа результата

Также немаловажной является методика обучения и принципы преподавания. Мы обучаем не просто выполнению механических движений в нужное время и в зависимости от ситуации, мы развиваем в тебе такие качества как дисциплинированность, собранность, внимательность и аккуратность за рулем, учим бережно относиться к технике, нацеливаем на своевременное и качественное обслуживание автомобиля. Кроме того, обучение вождению в автошколе «Малина» — это системный и последовательный процесс, в основе которого лежит наглядность, доступность и неразрывная связь теории с практикой.

Что касается непосредственно развития навыков управления автомобилем, то в данном направлении, как бы банально это не звучало, действует принцип индивидуального подхода. Да, научить можно абсолютно любого человека, но у каждого свои физические возможности, скорость реакции, способность восприятия информации и т.д. Именно поэтому в первую очередь нами проводится так называемый «тестовый заезд» — занятие, в ходе которого определяется уровень навыков управления авто, подбирается оптимальный курс обучения вождению, учитываются твои пожелания.

Поэтапное обучение вождению – гарантия эффективности

Итак, у каждого своя программа, однако неотъемлемыми этапами в процессе обучения вождению автомобиля являются:
• автодром, где осуществляется изучение рычагов и кнопок управления, отрабатываются техники движения задним ходом, скоростного руления и парковки, правильного проезда перекрестков и выполнения поворотов, а также отработка базовых упражнений;
• езда в городе, в ходе которой отрабатываются навыки вождения с различной скоростью, в пробках, в интенсивном городском потоке, а также варианты перестроения в рядах, правила маневрирования, пересечения перекрестков и сложных городских развязок, методы парковки авто в реальных условиях;
• езда по трассам, где акцент делается на умение держать дистанцию, осуществлять опережение и обгон, прогнозировать изменение дорожной обстановки и своевременно принимать правильные решения для безопасного движения.

Обучение вождению в автошколе «Малина» — малиновый процесс!